রান্না-বান্না

পালং শাক আর পাটশাক ছাড়া অন্যান্য শাক তেলে দেয়ার আগে ভাপে লবন দিয়ে(পানি ছাড়া) সিদ্ধ করে নিতে হয়.. এরপর শাক সিদ্ধ হয়ে পানি কমে গেলে/শুকিয়ে গেলে তখন অন্য একটি কড়াইতে তেল, ১/২টা শুকনা মরিচ,ধনেপাতা কুচি, পেঁযাজ কুচি, রসুন কুচি তেলে ভেজে সিদ্ধ শাক দিবেন সাখে ২/১টা কাঁচা মরিচ(... বিস্তারিত
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ " In the name of Allah, the Most Gracious, the Most Merciful" পরম করুনাময় দাতা ও দয়ালু আল্লাহর নামে শুরু করছি। চুই লতা জাতীয় গাছ। এর কাণ্ড ধূসর এবং পাতা পান পাতার মত সবুজ রঙয়ের। এর কাণ্ডটিই মশলা হিসেবে ব্যবহৃত হয়। চুই সাধারণত দুই প্রকার।... বিস্তারিত
মান অনুযায়ী কয়লার দাম আলাদা হয়ে থাকে-- রান্নার জন্য এক থেকে দেড় কেজি কয়লা কিনতে লাগবে- কাঠ কয়লার দাম ১৫- ২০ টাকা (কেজি)। আর সোনা কয়লা ৪০-৫০ টাকা (কেজি) (এই কয়লায় তাপ অনেক বেশি)। কামারের দোকানের আশে পাশে কয়লা কিনতে পাওয়া যায়। এছাড়াও ঢাকা,রাজশাহী, চট্টগ্রাম, দিনাজপুর... বিস্তারিত
মায়ের হাতের সবগুলো রান্নাই প্রিয় কারণ মায়ের হাতের রান্না গুলোতে মসলার সাথে মায়া ও থাকে আমার মায়ের হাতে বেশকিছু খাবার খুবই সুস্বাদু হয়, এই মুহূর্তে আমার মনে পড়ছে মায়ের হাতের পোলাও, মাংস, ডাল, ভুনা খিচুড়ি , ডিম ভাজা , চিতই পিঠা, ভাপা পিঠা সহ আরো অনেক খাবার! বিস্তারিত