রান্না-বান্না

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ " In the name of Allah, the Most Gracious, the Most Merciful" পরম করুনাময় দাতা ও দয়ালু আল্লাহর নামে শুরু করছি। চুই লতা জাতীয় গাছ। এর কাণ্ড ধূসর এবং পাতা পান পাতার মত সবুজ রঙয়ের। এর কাণ্ডটিই মশলা হিসেবে ব্যবহৃত হয়। চুই সাধারণত দুই প্রকার।... বিস্তারিত
পালং শাক আর পাটশাক ছাড়া অন্যান্য শাক তেলে দেয়ার আগে ভাপে লবন দিয়ে(পানি ছাড়া) সিদ্ধ করে নিতে হয়.. এরপর শাক সিদ্ধ হয়ে পানি কমে গেলে/শুকিয়ে গেলে তখন অন্য একটি কড়াইতে তেল, ১/২টা শুকনা মরিচ,ধনেপাতা কুচি, পেঁযাজ কুচি, রসুন কুচি তেলে ভেজে সিদ্ধ শাক দিবেন সাখে ২/১টা কাঁচা মরিচ(... বিস্তারিত